?

Log in

No account? Create an account

extra_dao


Честные мужские истории


Previous Entry Share Next Entry
О рогатых вегетарианцах
extra_dao

Моя бывшая девушка стала вегетарианкой. Лежим, курим, и она рассказывает о своем новом парне, который убедил ее отказаться от мяса.

Я вообще-то человек толерантный. В широких пределах, но в определенных границах. Я спрашиваю: чем он тебя убедил? Она отвечает: видео показал. Полезла она вконтактик и показала мне то видео.



Посмейтесь вместе со мной.

В псевдонаучном фильме, сделанном чуть лучше, чем на коленке, чувак доказывает, что люди — травоядные. И приводит убойные аргументы:

1)     Соотношение длины кишечника и длины тела. По этой характеристике Homo Sapiens — травоядное.

2)     Травоядные потеют, а хищники нет. И мы, значит, тоже травоядные.

3)     Клыков у нас нет, когтей нет — всё, как у травоядных.

4)     Животных жалко.

Еще чувак с экспрессией Бодлера рассказывал, как внутри нас гниет мясо, и как все это неприятно.

Я сначала хотел было повозмущаться на полном серьезе: вроде того, что псевдонаучность — бич информационного общества. И что клыки у нас есть, и когти есть. Не такие, как у хищников, да. Ну так мы и не сырое мясо едим, а термически обработанное. Приручили огонь, мозгов хватило.

Внимание, господа вегетарианцы! Не хотите есть мясо, не ешьте. Но дебильные аргументы нафига придумывать? Достаточно сказать: «это мой личный выбор». Я буду его уважать, честное слово.

Вся аргументация чувака про мясо предполагает, что мы его едим сырым, и на этой неверной базе он описывает, как тяжело было более 150 000 лет нашим неприспособленным организмам есть мясо. Конечно, сырая фасоль пойдет гораздо лучше. Насквозь и с ошметками желудка.

Но я не стал рассуждать серьезно. А решил в стилистике того фильма набросать несколько аргументов, что мы все-таки хищники. Симметричный ответ, в общем, на том же уровне.

Человек — хищник!

1)     Соотношение длины языка и длины тела. Мы явно хищники по этому показателю.

2)     Треть своей жизни травоядные проводят за едой. Некоторые люди тоже, но большинство все-таки нет. Мы хищники по этому показателю.

3)     Навоз травоядных отлично горит, а говно хищников гораздо хуже. Мы хищники.

4)     Травоядные не образуют долговременных и устойчивых супружеских пар. А хищники — да. Мы хищники.

5)     В цирке нет ни коров, ни оленей. Исключительно тигры, медведи и прочие зверюги. Почему? Уровень интеллекта иной. Я не настаиваю про всех людей, но в плане интеллекта я все же хищник.

6)     Травоядные бывают рогатыми, а хищники — нет. Ну, тут уж кому как повезло.

Дорогой читатель, этот пост не о том, правильно или неправильно быть вегетарианцем. Этот пост про глупую аргументацию. Все это написано ради смеха. Но, если хотите подискутировать, ок.

Если у Вас все хорошо с чувством юмора, то почитайте еще вот это. ))

А, если хотите подумать о вечном, то идите сюда.

Или просто френдите автора.


В твиттере — @extra_dao



Я признаю у вегетарианцев только 4 пункт - животных жалко.

Вегетарианские ебанько часто страдают убогими аргументами. Очень редко встречаются адекватные люди, без фобий.

(no subject) (Anonymous) Expand

Человек - падальщик.

Человек - падальщик. Погуглите на эту тему, давно уже это определено.

(Deleted comment)
=))))) прикольно.

Я мясо не очень люблю, но есть приходится - организм требует, иначе отказывается работать и выключает сознание. =))

Организм требует в первый месяц, когда вы еще не нашли других источников белка и минералов. Я в нете почитал какие продукты нужно есть, чтобы хватала белка, меди и омега-3. Поэтому "страдал" только пару недель :)

Мой ответ - http://extra-dao.livejournal.com/8361.html?thread=761769#t761769

А я люблю мясо. И ем. Не каждый день, конечно, но хотя бы раз в неделю организм требует.
На растительной пище тяжело.

Я люблю мясо и не планирую от него отказываться, но стала испытывать стыд и неловкость, когда готовлю и пытаюсь объяснить сыну, что именно. Вот курочка, ты ее у дедушки кормил, поил, а теперь ее очередь отплатить тем же? Ну ладно безмозглая курица, но мимишные кролики? Короче говоря, впервые я стою на кухне в фартуке в каких-то пищевых, филологических и философских сомнениях

На той же почве можно отказаться от помидор. Ты их поливал, дергал сорняки, подвязывал кусты, а теперь есть?!!!

Я их вообще не понимаю. Жалость к животным в том числе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обезьяна хищник.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я вот мяса не ем, но слова про мой личный выбор не спасают никак. В каждой новой компании обязательно найдется умник, который будет меня убеждать, как я не права. Поэтому научилась говорить, что просто мясо не люблю, что тоже правда. Более-менее помогает.

что удивительно - когда я говорю что не ем варёный лук, то всем пофиг.
у людей какой-то бзик на мясе :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Цитата из Вики:
"Согласно мнению ученых, человек является всеядным. Всеядность человека подтверждается его физиологией и анатомией.
Кроме того, человек вполне способен употреблять в пищу и благополучно переваривать сырое, не обработанное термически, мясо животных (примером тому могут служить кухня народов Севера, для которой характерно употребление сырого мяса и рыбы в свежем, замороженном или сушеном виде, японская кухня, в которой также распространено употребление сырой рыбы и морепродуктов, итальянское карпаччо и др.).
Рацион шимпанзе, чей ДНК почти на 99% совпадает с человеческим, состоит в основном из фруктов, зелени, семян, орехов, а животная пища составляет не более 5%[5]. Однако шимпанзе активно поедают насекомых (муравьев, термитов), лакомятся птичьими яйцами, а также охотятся на птиц и мелких млекопитающих, поедая свежее мясо. Известно также, что среди их жертв бывают и другие приматы (мартышки, колобусы, павианы, полуобезьяны галаго и потто"

(Deleted comment)
Человек всеядное животное. Это видно из строения зубов.
Как свинка, например. Только свиньи, как раз, не потеют, поэтому, кстати, в луже охлаждаются.)
Я, кстати, перехожу на вегетарианскую диету, мне очень нравится как я себя чувствую.
Правда я ем молочные продукты и яйца. И примерно раз в месяц иду в кафе и съедаю там котлету. Это все нужно, чтобы в организме хватало белка.
Вот мои аргументы:
1. Жалко животных.
2. Духовная причина (индуизм).
3. Помогает держаться в отличной физической форме.
Но это тема очень индивидуальная. ИМХО нельзя слишком резко переключаться только на растительную пищу, потому что нужно вырастить другую микрофлору в кишечнике.
Кстати, никакого метеоризма, без мяса не страдаю.
В первую очередь отказалась от свинины и говядины, из жалости. Свинья по интеллекту идет после дельфина, обезьяны и слона. То есть умнее собаки. Теперь я мечтаю о мини-пиге, как о домашнем животном.)
Кстати, я никогда никого не агитировала, а вот меня одна тетя на корпоративе обманом накормила салатом со свиными ушами. Ну это как если бы кошатницу накормили супом из кролика, а потом сказали бы типа: "Кролик, котик, какая разница".

Но! В Индии быть вегетарианцем очень просто! А вот в Минске я мучилась и срывалась, потом было очень нехорошо и стыдно.

(Deleted comment)
Животные, конечно, милые, но стейки, сцуко, такие вкусные))

Мне тоже жаль животных, а еще жаль самих вегетарианцев. Потому что в нашей культуре им не дают покоя: всем окружающим всегда есть дело до того, что они едят и сколько, а чего не едят, и почему. Труднее,наверное, только тем, кто не употребляет спиртное - тоже приходится терпеливо отвечать на каждый вопрос "тымяувжашшш?"
Я сама мясо не люблю, ем редко и только птицу. Никогда не беру в руки сырое мясо (готовлю только в перчатках). Но никому свои ощущения не навязываю и не терплю, когда мне самой пытаются "промыть мозги". Зачем спорить, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь:)

Не ходите на курсы первой помощи)))

Отлично. Теперь идиоты с противоположного лагеря будут распространять еще немного псевдонаучной фигни... Чего хорошего сделали-то?

Разве есть жизнь без мяса? Ну, конечно за 7 месяцев в Израиле я мяса съела меньше чем за 2 в России (жарко, есть вообще не хотелось), но я стала совсем худой, что мне не нравится, злой, что не нравится моему мужу и ленивой, т.к. готовить смысла нет. Так что вегетарианец из меня никакой.

Знаете, почему телятину назвали - "телятиной"?
Потому что если бы ее назвали "маленькая коровка" ее бы никто не ел.

Oднако, молочный поросёнок с яблоком во рту - гвоздь праздничного стола.