?

Log in

No account? Create an account

extra_dao


Честные мужские истории


Previous Entry Share Next Entry
Пирожки с капустой или почему мужчины бросают женщин.
extra_dao
Вчера мы с Виктором культурно отдыхали в полутемном заведении, для которого идеально подходит пиво Вельвет, полутемное же. Я туда хожу из-за Вельвета, собственно. Виктору не то, чтобы все равно, но Гиннес там тоже есть. Поговорили душевно, и Виктор меня удивил.

Во-первых, он мне сообщил, что встречался с одной девушкой целых 2 месяца. Во-вторых, он внес конструктивный вклад в интерпретацию ситуации с Мариной. В-третьих, рассказал на ту же тему грустную ковбойскую историю про то, как бросил девушку, с которой встречался целых 2 месяца.


«Пирожки с капустой» — это теперь для нас кодовое обозначение всех подобных историй. Но по порядку.

— … в общем, расхотел я ее напрочь, пришлось напиться — это я подытожил рассказ про Марину.
— Не, Игорь, есть версия на этот счет.
— О, как! Просвети меня.
— Возможно, она считает, что разливать вино это чисто мужская обязанность.

— Мысль светлая. Но что ей мешало так и сказать?
— А я знаю? Да не парься, все решится как надо.
— Она, мне кажется, сама все понимает.
— Вот. А я тебе щас расскажу историю, когда девушка не понимала, и пришлось популярно объяснять, на пальцах и с примерами.

Я люблю рассказы Виктора о его женщинах. Слушаю его и понимаю, что современное бабское нытье, что «нет нормальных мужиков» — утопическая выдумка феминисток, диверсия в адрес нормальных женщин, чтобы от борьбы за свои права не отвлекались. Вот он сидит конкретный чувак, с юмором и характером. Поди приручи его! Виктор глотнул пива и начал с вопроса:

— Помнишь, у Антона на дне рождения со мной девушка была?
— А то! Аня? Изящная такая? Любительница Джармуша?
— Она. Мы с ней 2 месяца встречались, я честно старался влюбиться. Она тоже. Но не вышло.

— Это вся история?
— Ты не подкалывай. Я в кои-то веки решил начать «строить отношения». Она меня всем устраивала поначалу. Интересы схожие, и легкость такая в ней есть…. Без мозгоклюйства. Вроде отлично так начиналось всё: чисто любовники со взаимным личностным интересом. С одной стороны, идеальная девушка для взрослого мужчины — 30 лет, красавица, хочет детей и не хочет работать. При этом работает, не бездельница. Я, ты не поверишь, подумал даже, что с ней можно и семью строить. Попозже, конечно. Вида не показывал, но подумал.

— Да ладно? Витька, а я думал, что просто очередная девочка попала к тебе в лапы!
— Не, Игорь, тут я хотел как-то поосновательнее подойти к вопросу. Я даже можно сказать ухаживать начал. Я встречал ее у метро обычно, мы шли в кафе, что-то ели, болтали. Потом я ее отвозил ко мне, там секс, и что-то вкусное я еще покупал. Потом я ее отвозил домой, она недалеко живет. Пару раз даже она у меня оставалась. В смысле я ее оставлял, думал как-то надо пробовать новые форматы, быть ближе.

— Витя, ты ли это? — я не мог поверить. Обычно Виктор держал четкую дистанцию: получили удовольствие и по домам, нефиг иллюзии взращивать.

— Ага. Я постарался быть заботливым. Ей, конечно, нравилось, и она, по-моему, начала потихоньку влюбляться.
— И что?
— И ничего! Она, может влюбляться и начала, но делать ничего не стала.
— Ты о чем?
— Игорь, ты сейчас как она в нашем с ней последнем разговоре спрашиваешь!
— Поясни, не нервничай, Витя.
— Я вижу, девочка влюбляется, ей хорошо. И тут я задал себе вопрос, а хорошо ли мне?

— Что тебе не нравилось?
— Ты понимаешь (я ей так и сказал потом), у нас какая жизнь? Я тебя привожу, кормлю, трахаю и отвожу домой. А что ты делаешь? Что ты делаешь для меня? Ты могла бы хотя бы раз привезти мне салат или котлеты? Протереть пыль на полке? Ты могла бы хоть раз купить в кулинарии пирожки с капустой? Хрен с ним, что из кулинарии! Ты могла бы что-то сделать ДЛЯ МЕНЯ?

— А она что?
— Сидела, плакала. Мы пришли в бар, я ей сказал, что мы расстаемся и будем напиваться. Она спросила: почему мы расстаемся. Я сказал: 10 текил устроит? Она ответила, что да, устроит. Она начала плакать, когда я еще даже не начал объяснять.

— Витя, погоди, это решаемый вопрос, надо было просто всё обсудить.
— Игорь, вот скажи, надо ли обсуждать, что мужчина дарит женщине цветы? Надо обсуждать, что мужчина открывает дверь машины? Надо обсуждать, что презервативы — моя забота? Надо обсуждать, что постельное белье в моей квартире не должно пахнуть другой женщиной? Можно обсудить, конечно, некоторые ОСОБЕННОСТИ взаимного поведения. Но, если женщина не делает базовых вещей, то стоит ли обсуждать детали?

Витя был расстроен. Я понял, что он прав. И я знаю, что я на его месте так бы, наверное, не смог взять и послать девушку, которая меня в остальном устраивает.

— Вить, ты реально крутой чувак, что сказал ей прямо. Ты Ане этой сильно помог в понимании мужчин.
— Игорёха, я все понимаю, это круто. Я ей помог, я Гале помог, Наташе помог, Кате помог… Потом все это нахрен надоедает, и опять один сплошной секс. Когда уж я найду бабу, которой до меня помог кто-то другой?

Вот он, убежденный холостяк Витя. Циник с понятиями.

Почему мужчины бросают женщин? Потому что пирожки с капустой.


* * * * * * * * * * *

ВНИМАНИЕ: история получила продолжение. Никаких тайн не осталось, всё встало на свои места.


В другом посте я дал почти полный список причин, почему мужчины женятся. Для баланса.


Это уже не первый пост, который Вы у меня прочитали в журнале? Прошу френдить тогда. Есть за что ))))


Вот почаще бы девушкам читать такие посты. Для их же пользы.
Очень хорошо пишете.

Хотя у той Ани до любви к тому Вите явно не дошло - просто обрадовалась "вау, какого классного мужика нашла, всё для меня делает".
Когда человек действительно любит, он ведь не для себя урвать побольше пытается, а, наоборот, для любимого человека старается.
А тут никакими "стараниями" с её стороны и не пахнет. Так что правильно расстался. И ей урок на будущее, да.

Другой вопрос, да где ж их найти, любящих-то?... )

Спасибо, позитивное напутствие очень важно для начинающего блогера. Да, я думаю, там без любви, просто удобно.

эээ! я знаю ответ про пирожки с капустой! Как-то получается, что когда у женщины пирожки с капустой, то у мужика белье от другой женщины и "с цветами в магазинах напряженка", а когда цветы с бельем в порядке, то у женщины пирожками с капустой не пахнет...
Вот оно, где собака зарыта... :(

Это Вы сейчас обобщаете чей-то конкретный личный опыт? Не вижу прямой зависимости между описываемыми Вами событиями ))) Бывают разные сочетания.

Мне кажется, что если Аня с иждивенческой позицией, то просто отстранившись - ее не научишь... Это зеркальная ситуация той, когда женщины устают объяснять мужьям, что они вышли замуж, а не усыновили их. Там также сложно.
Надо пытаться общаться и договариваться, не смотря ни на что. Даже когда терпение лопается ))

В отличии от Вас не вижу ничего героического в поведении Виктора. Просто испугался первых трудностей в общении...

Там не героическое, там я пишу, что сам бы так не смог - послать. Возможно, попытался все же объяснить. Это тоже обоснованная позиция - нет брака и беречь нечего. Его мнение мне понятно.

а я что-то с годами стал приходить к выводу, что все попытки наших сверстников строить нормальные отношения сейчас как прямо hand-made ювелирные такие работы. Ни традиций семьи не сохранилось, ни нормальных моделей поведения в семье (что у мужиков, что у девушек) за редкими исключениями.
То совковые какие-то заскоки прут, унаследованные от родителей, то последствия эгоистических привычек, воспринятых от поколения "яппи". Ощущение такое, что прямо каждый раз пытаемся в голом поле что-то новое придумывать.

Ага, хорошо Вы сказали. Спасибо, приятно было переключиться на конструктивный комментарий из базара в другом посте )))

Вите бесконечно сочувствую, но вслед за сочувствием не могу отделаться от вопроса: если Вите так часто встречаются подобные женщины, то может есть смысл задуматься, как он так ловко их выбирает, именно таких? Они же чем то еще были похожи, кроме отсутствия стремления вкладываться в отношения? Ибо ясен пень, что не все такие.

Там у Вити да, свои заморочки. То верхи не могут, то низы не хотят.

У меня часто возникает желание заботится о ком-то, но также часто останавливает мысль " а не слишком ли это будет?", ведь вдолблены же в голову мамой и бабушкой стереотипы о том, что ухаживать, на начальных этапах, должен мужчина. А женщина - она уже потом, дальше париться.
Иначе очень просто посадить себе кого-нибудь на шею

(Deleted comment)
Я так думаю, что смешные неурядицы можно легко решать, когда есть мотивация. Любовь или любая другая. Но мотивация тоже сначала возникнуть должна. Нельзя же любить девушку только потому, что у вас есть секс. А при нежелании девушки что-либо делать в адрес мужчины о какой мотивации может быть речь?

(Deleted comment)

Проткнет она ему презерватив или это паранойя?

Пользователь kulakovsky_a сослался на вашу запись в «Проткнет она ему презерватив или это паранойя?» в контексте: [...] потряхивает во время рассказа. Когда Витя позвал меня поговорить, я думал, что речь пойдет об Ане [...]

Простите за поздний комментарий. Но как можно требовать от девочки пирожки с капустой, если её использовали для развлечения?!. Встретились, поели, секс. Ей что, пирожки в кафе нести?
Когда с женщиной общаются в свободное от других дел время этих пирожков не стоит и ждать.

Что значит использовали?
По-Вашему, вкусная еда и секс - это непосильная ноша для женщины, которую она терпит только из-за того, что мужчине так захотелось?
Сама девочка секса не хочет и поесть вкусно не любит?

А Витя сам не в состоянии купить себе пирожки с капустой?
Или он думает, что если трахает девушку, то она тут же со слезами счастья и благодарности на глазах должна бежать протирать пыль у него в квартире?

Вы не поняли поста. Речь о том, что мужчина в этой ситуации что-то делал. А женщина - нет. Так не всегда, я не делаю широких обобщений. Но в данной ситуации - так.
За 2 месяца можно было что-то сделать, не?

Пятьбаллов.
Ну просто в точку про базовые вещи!

Фигня какая-то на постном масле. Мужик что-то САМ для себя в голове решил, начал чего-то там строить, не спросив даже девушку - а чего хочет ОНА? Ухаживал - молодец, секс, то-сё и все замечательно. Потом - бац - "А ГДЕ МОИ ПИРОЖКИ??! Аа-а-аа? Я тебя спрашиваю?!". Дебил, короче)))

Не нормально, "ухаживал - молодец". А когда наступает время для женщины что-то сделать для мужчины? После свадьбы?


Если честно, то меня удивляет ваше отношение к сексу как к ерунде. Что она для него делала? Спала с ним. Давайте перестанем делать вид, что секс - одно и то же для мужчин и женщин. Может, для вас это новость, но ни один способ предохранения не дает 100 % гарантии. Это означает, что женщина ВСЕГДА рискует забеременеть. И одно то, что она на этот риск идет, уже ценно. Ну, сообразите уже, чем рискует мужчина, а чем женщина, при банальном половом акте. Как маленькие, ей-богу. Она рискует в хирургию загреметь или остаться матерью-одиночкой, а мужчина - в крайнем случае алиментами. Деньги против здоровья и жизни - не смешно. Это даже нельзя сравнивать. Поэтому согласие женщины на секс ценно независимо от того, насколько она сама любит сексом заниматься.
А насчет темы поста - парень обижается, что она его не любит. Ну, да, не любит, привязанность вырастить можно, а любовь - вряд ли, возможность любви чувствуется в первые одну-две встречи, и многие этого избегают, потому что страшно, слишком много эмоций и рисковать есть чем, собой и покоем, например. Скажите приятелю, пусть он рискнет поухаживать за женщиной, которая его до печенок пробирает, желательно, не настолько сильно младше себя. Или пусть уже решится на спокойный брак по расчету, и не ждет любви. Как-то так, ящщетаю.
Да, кстати. Ребят, вы не поверите, но любовь - чувство взаимное. Не работает эта хрень иначе.)))

Парень не обижается, что она его не любит. То, что там любви нет, это они оба знали, как я понял.
Ухаживать за женщиной, которая до печенок пробирает - это странная для меня формулировка. Как может пробирать до печенок человек, которого ты совсем не знаешь? А на этапе ухаживания ты не знаешь женщину совсем.

Не пробежала "искра" между ними...

да, именно так.
"любовь, как песня, не сложилась" (с)

Edited at 2012-08-02 01:29 pm (UTC)

Не в пирожках, имхо, дело.
Есть книга "пять языков любви" - о том, как каждый человек проявляет свою любовь, и как он понимает, что его любят. Кому-то важна забота, кому-то - поддержка и лесть (ты самый лучший), и пофиг ему на пирожки, кому-то деньги и т.д. Я, например, кинестетик - со всеми вытекающими отсюда последствиями. И если у мужчины "болит голова", то никакие подарки и рестораны ситуацию не улучшат.
Виктор либо испугался серьезных отношений, либо они изначально ему не были нужны. В противном случае он создал бы ситуацию, в котором девушка могла бы за ним поухаживать - например, организовал бы романтический ужин у себя дома (купил бы продукты и предоставил бы возможность девушке их приготовить). А так она ему что, пирожки в ресторан понесет?))
Однако честно признаться (хотя бы себе), что он тупо "поматросил и бросил" ему очень не хочется, вот и придумал левые отмазки. (Про поматросил - тут я не про секс, а про близость, которая возникла между ними за эти 2 месяца.)
Девушке в данной ситуации очень сочувствую.

В Вас работает просто женская солидарность. Вы придумываете мотивы, объясняющие неправильное поведение Виктора.
Он должен был все приготовить так, чтобы она смогла проявить заботу: (купил бы продукты и предоставил бы возможность девушке их приготовить).

Что еще ОН ДОЛЖЕН был сделать, чтобы она предстала перед ним во всей красе?


В то время, как неправильное поведение девушки из поста очевидно, и придумывать ничего не надо. Ноль движения навстречу с ее стороны. На мой взгляд, это она поматросила.