extra_dao


Честные мужские истории


Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное убийство
extra_dao
С ним нельзя договориться, его можно только убить. Так положено по древнему обычаю, но в наше время на это мало, кто способен.

Раньше легко было быть мужчиной: убил врага — мужик! Все просто: ты рыцарь, если у тебя есть меч, размер не имеет значения. Я вам не завидую в этом плане. Конечно, у рыцарей были свои риски: бандиты, дикие звери, набеги из соседних поселений.

И еще у рыцарей был особенный брачный ритуал: чтобы забрать к себе женщину, рыцарь должен убить дракона.

В общих чертах, конечно, современные версии сказок про драконов, красавиц и рыцарей доносят те события, но в сильно искаженном виде. Женщины в этих поединках играли несколько иную роль, чем сейчас принято считать.


* * * * * * *

— Миша, что это тебя потянуло на исторические реконструкции?
— Да, понимаешь, захаживает ко мне иногда одна Сущность и рассказывает байки. В VI века н.э. он жил в свободном поселении на территории современной Баварии, был рыцарем. Мне его версия сказок понравилась

Мой друг, целитель Михаил, продолжил историю, в том виде, как ему рассказал рыцарь.

* * * * * * *

В нашем гордом народе все мужчины были рыцарями. По традиции мужчина носил меч: мы ходили с ним на медведя, отражали нападения неприятелей, участвовали в состязаниях. У нас не было профессионального войска, а была всеобщая воинская почетная обязанность. В свободное от войны время воины были обычными мужчинами: что-то производили, строили, создавали в соответствии со своими склонностями. Главным качеством мужчины считалась доблесть — то есть способность идти к своей цели, достигать результатов, делать свое дело без оглядки на трудности и опасности. Это все происходило в дофеодальные времена, люди были свободны и просты.

Наши мудрецы знали, что параллельно с нами существуют другие миры, и что женщины имеют прямую связь с этими мирами. Также они знали, что через эту связь в наш мир попадают сущности, которые могут быть довольно враждебны. Таковы, например, драконы. Их свирепость в сказках сильно преувеличена, хотя выглядели они в самом деле грозно.

В появлении рядом с женщиной дракона был великий смысл. Мы верили, что женщины — прекрасные и полезные члены общества, источник любви, доброты и гармонии в мире. Но человеческая природа несовершенна, и стандартные человеческие пороки могут быть присущи как мужчине, так и женщине. Так вот, драконы служили той частью личности женщины, в которой эти деструктивные свойства концентрировались и накапливались. Соответственно, чем дольше девушка не выходил замуж, чем старше она становилась, тем сильнее становились драконы, питаясь ее темными силами.

По этой причине существовал обычай выдавать юных дев замуж еще в нежном возрасте, пока ее дракон не настолько заматерел, чтобы пачками губить и калечить доблестных рыцарей. Конечно, сила и свирепость дракона зависели не только от возраста девушки, но еще от воспитания, от обстановки в ее семье и личных особенностей.

По большому счету, рыцарь, выбирая себе женщину для любви и семьи, выбирал и дракона тоже. Это важно, поскольку рыцарю предстояло убить этого дракона. Самые сильные и доблестные рыцари, бывало, выбирали себе женщин с очень страшными драконами. По поверью, девушка с самым грозным драконом после освобождения становилась наиболее прекрасной. Но, конечно, иногда в битвах с такими противниками рыцари погибали. В целом, можно сказать, что был баланс между доблестью рыцаря, силой дракона и потенциалом женщины — все выбирали друг друга.

Что было дальше? Рыцарь, убивший дракона, получал себе в жены девушку. Это не было актом насилия по отношению к ней, поскольку, выбор происходил по определению не случайно и был обоюдным. Ей было, за что его любить: они выбрали друг друга, и он убил ее дракона.

Внешне все выглядит, как в современном прочтении сказок и легенд: убил дракона и женился. Разница в мотивах. С течением времени рассказчики менялись, и устные предания были сильно искажены. К тому моменту, как сказки были записаны, их первоначальный смысл уже был утерян. Интерпретация отношений рыцарей, драконов и красавиц всегда соответствует господствующей в обществе модели сексуального рынка. Вот смотри, сейчас как все подается? Рыцарь совершает подвиги и убивает дракона, чтобы получить доступ к телу. А она оказывает ему милость, оценив его храбрость.

Изначально все задумано иначе! Убийство дракона было просто необходимым действием для создания нормальной сбалансированной пары. Таким образом, мужчина брал на себя ответственность за дальнейшую судьбу и женщины, и себя, и будущих детей. Рыцарь  просто делал свое дело, осуществлял свой выбор. В этом была его доблесть.


Рыцарь шел к своей женщине и убивал дракона, просто потому что дракон ему в семье нахрен не нужен! Ему женщина нужна, а не зверинец.

Что происходило, если рыцарь не мог победить дракона? В таком случае женщина оставалась со своим чудовищем, раненым и более свирепым, чем раньше. Обычно такие женщины уходили в другие поселения, туда, где позже возникли современные европейские государства. Туда же уходили покалеченные рыцари. Таких городов становилось все больше, и появилась европейская цивилизация.

И проблемы вашей цивилизации во многом исходят из того, что драконы современных европейских женщин очень уж свирепы, а рыцарей, способных с ними справиться, практически не осталось. За несколько веков у женщин развился стокгольмский синдром по отношению к своему дракону, и они боятся потерять своего владыку.

Цивилизация узаконила гуманизм по отношению к ящерам и убедила женщин любить своих драконов. Женщины лелеют своих огнедышащих монстров и ходят за помощью к другим женщинам-психологам, чтобы не убить своего дракона, а договориться с ним. Но это невозможно. Драконы с мужчинами не уживаются, кто-то все равно победит: убьет, ранит соперника или обратит в бегство.

Ваши современные мужчины редко побеждают ваших драконов. Ваши мужчины перестали быть рыцарями, им сейчас нельзя никого убивать, да они и разучились. Раньше эти знания передавались от отца к сыну, сейчас мужчин никто этому не учит, а социум поддерживает драконов, а не рыцарей. Последние из оставшихся рыцарей становятся военными, иногда охотниками, иногда уходят в криминал. Так они компенсируют социальный запрет на убийство драконов.

Но где-то в глубине каждого мужчины живет рыцарь. Посмотрите на него, когда он берет в руки хороший нож! Потом он откладывает нож в сторону и вздыхает. Современных драконов ножиком уже не возьмешь.

* * * * * * *

— Как тебе, Игорь, древняя версия? — Михаил закончил рассказ и отхлебнул кофе.
— Ну, мысль об убийстве дракона, чтобы забрать себе очищенную женщину — в этом что-то есть.

Верить ему или нет? С одной стороны, Михаил реально целитель и сильно особенный, и я не знаю, как он это делает. С другой стороны, какие-то сущности ему являются только для того, чтобы рассказать очевидные вещи…

Например, очевидно, что ножи нас заводят. Да, зов крови или что там еще?
Согласен, что доблесть и мужская сила состоят в том, чтобы знать и делать свое дело.
Очевидно, что мужчин никто не учит избавляться от драконов. Многие так и живут втроем с драконом.

А многие женщины так всю жизнь и мечтают о рыцарях.

* * * * * * *


ЗЫ: если этот текст не оставил Вас равнодушными, нажмите любую кнопочку ниже, чтобы кто-то еще мог подумать о драконах, рыцарях и красавицах. Или просто френдите меня. Можно сделать и то, и другое.


Навигация по свежим записям:

Любовь и романтика здесь.      Неожиданные чудеса здесь.       Секс и хардкор здесь. Юмор потребуется.





  • 1
Глубинный философский смысл: жизнь все-таки дерьмо, но я все равно люблю своего дракошу! Он у меня миленький лапочка =)

Э, да у тебя дерьмовый этап в жизни?

Та нее, у меня пока беззаботный этап в жизнь. Все дерьмо меня ждет в будущем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account