extra_dao


Честные мужские истории


Previous Entry Share Next Entry
Вредные фотографии
extra_dao
Тамара, творческий работник гламурной сферы, вернулась из конного похода по Алтаю. Я заехал к ней на чай, а в итоге получилось, что не только. Алтай впечатляет, и Тамара непроста.


Тем, кто недавно знаком с моим журналом, сообщаю, что Тамара — моя университетская подруга, больше 20 лет знакомства у нас. Не так давно она еще обзывала мужчин деструктивным словом «мужчинки», что (на мой взгляд) неправильно. Но встала на путь исправления ко всеобщему благу.


* * * * * 
Приехал я, значит, алтайским чаем насладиться и Тамарины впечатления послушать...
— Я вконтакте фотки алтайские положила, ты видел? 
— Нет еще, но интересно!
— Там не все, правда. Я только часть выложила, но тебе сейчас на компьютере покажу.
— А что, на остальных фотках ты в пьяном непотребстве уличена али в разврате каком?
— Да иди ты, охальник, все только об одном мысли!

— Что же ты, Тамара, скрываешь? Макияж не тот?
— Не только в макияже дело. Если серьезно, то у меня же в друзьях и клиенты, и партнеры по бизнесу. Незачем им мои походные фотографии видеть.

— Чего-то я не понял. Что зазорного?
Ну я там совсем в другом образе. У меня статус, должность, имидж.  А там ветровка, кони, ну и вообще как-то слишком неформально. Господи, ты ж сам рыбак, а то не знаешь, какие фотографии бывают на природе!

— Погоди, есть работа, а есть отдых и прочая частная жизнь, все нормальные люди это понимают, никто тебя не осудит и в обморок не упадет. Если ты редактор в гламурном СМИ, тебе можно только в Ницце отдыхать? Наоборот, по-моему, уважуха: Алтай, конный поход, природа. И вообще, сейчас это в тренде — экотуризм, все дела. 

— Слушай, Игорь, вот есть у меня друзья, они знают, что мне весь этот гламур пофигу, остальным вовсе не надо это знать, зачем людям портить впечатление?  

— Тома, так мы потому и друзья твои, что знаем тебя настоящую! И ты от нас себя настоящую не скрываешь. Вот ты знаешь, сколько еще людей эту твою грань личности с удовольствием воспримут? Может у тебя еще восемь таких Игорей потенциально, но они тебя такую не знают. И воспринимают тебя однобоко, и относятся соответственно.

— Встречают-то все равно по одежке…

Да забей ты на тех, кто живет по дресс-коду!
Жизнь-то одна, и правильные люди в окружении важнее, чем те, кто на дресс-код реагируют. Из близких людей жизнь состоит, а не из клиентов-партнеров! Сейчас в бизнесе все меньше понтов, больше искренности и самодостаточности, люди сходятся по интересам, ищут комфортную среду общения и бизнеса. Пошли фотки смотреть!


Смотрим фотографии. Тамара везде красавица — искренняя улыбка, ясные глаза, аристократическая шея. Везде счастливая, иногда мечтательная. Ну да, ветровка, лэйбл не рассмотрел. И что? Где урон имиджу?

На следующий день в новостях вконтактике вижу «Тамара добавила 48 фотографий в альбом «Алтай». Радуюсь.

* * * * * *

Вот 4 фотки от Тамары (публикация согласована):

Алтай

Алтай

Алтай

Алтай


А вот еще парочка фотографий от другой знакомой, что была немного в другом месте:

Алтай


Алтай


  • 1
очень красиво. и я, по-моему, наконец-то врубилась в искусство Рериха

А меня как-то Рерих не вставляет. А вживую - да. Я был в Наггаре - это его поместье в Индии. Там красота неимоверная.

)) вот я про то же. я никогда не понимала его картин.
но увидев эти фото поняла - о чем он вообще)
это очень красиво.

а про успешность и имидж тоже так думаю. лучше как есть. шелуха отвалится, а те, кто способен смотреть вглубь - способны увидеть с разных сторон

А как же они увидят, если другие стороны прятать?

вот я и согласна, что прятать не надо!) и вот Ваша Тамара тоже, так понимаю, согласилась)

А я Рериха картины только после нескольких поездок на Алтай увидела, я темная. Но зато сразу поняла, о чем :) Есть у него совершенно невозможные картины, очень натуральные.

а я темная - на Алтае не была)) и вот такие фото увидела впервые!))
но только увидев их, поняла о чем он писал.

А я, похоже, совсем тëмный - картин Рериха не видел)) Но та красота, что запечетлена на фотографиях, толкает меня на то, чтобы восполнить это досадное упущение.
А по поводу контактика, в часности, и фоток, вообще, то имидж - это, конечно, нечто надуманное, но и всë подряд туда пихать не стоит - только те, на которых девушка умница и красавица!

посмотреть не трудно, яндекс в помощь.

в контакте же есть настройки приватности каждого альбома) разделил друзей по группам, для кого-то закрыл, для кого-то открыл альбом ))

Каждый решает сам, что ему показывать. Но всё же хотелось бы, чтоб они показывали себя целостными.

А целостное - это настоящее.
А настоящего хочется всем, пусть они это и не показывают.

Природа красивенная! Спокойные, величавые места.

Да, мне сама формулировка "настоящее лицо" представляется бессмысленной. Вы правы, целостный - и есть настоящий, а каждый аспект в отдельности - это только одна из граней.

Но, когда одна из важных граней неизвестна целевой аудитории, тогда надеяться на адекватное восприятие себя бессмысленно. Все время будут ошибки.

и всё-таки права Тамара, что в бизнесе важно соответствовать ожидаемому образу, тем более в глянцевом бизнесе
но потребителю глянца, так же как и бизнес-партнёрам, вовсе не обязательно знать о странице ВК или ФБ с не вполне гламурными фотками, предназначенными для друзей

То есть, если Тина Канделаки опубликует фотографии, где она сидит у костра в свитере, она что-то потеряет?

О, здесь очень важен антураж и сопроводительный текст.
Если Тина захочет произвести впечатление романтичной особы, для которой с милым рай в шалаше, то и костёр и шалаш должны быть окутаны флёром романтики и гламура
в противном случае Тина потеряет множество поклонников и рейтинг её упадёт ниже плинтуса
имидж - всё! а жажда подождёт))

Упадет рейтинг и что? Рейтинг на счастье не влияет.

смотря для кого:)
для некоторых счастье только в них
- лица медийные часто больны болезнью медных труб

это да. Но Тамара - другой случай. Она не медийная, просто излишне беспокоится.

и правильно делает. лучше три раза подумать сначала, чем потом локти кусать
ответственный человек - думает не только о себе, но и о деле

Ох и несчастен же этот Ваш "ответственный человек"( И человек ли он..?

это был очередной сет - мы с автором играли в пинг-понг.
и чем же Тамара не человек и в чем её несчастье?

Простите, вмешалась... Речь об "ответственном человеке"? Если Вы подразумеваете, что Тамара и есть "ответственный человек", то да, несчастна, т. к. не позволяет себе быть разной и не может себе простить свою "безответственность". А "не человек" - поведение напоминает программу машины, ни шагу влево, вправо - иначе сама себя расстреляет, не дожидаясь "расстрела" от посторонних ей людей)

пустое)) тот сет был давним
несчастна ли она? мне кажется, что осознание собственного "счастья" или "несчастья" приблизительно соответствует удовлетворённости самим собою в данный конкретный момент. и чтобы там ни было вокруг, какие бы разговоры и взгляды не были, удовлетворённость собою или есть -и это "счастье" или человек ощущает себя не в своей тарелке - и это "несчастье". т.е. это абсолютно субъективное восприятие себя в окружающей действительности. поэтому судить со стороны невозможно, некорректно.
а Тамара в данной конкретной ситуации выбирает для себя наиболее комфортный для неё способ существования.

Личное "счастье - несчастье" - и есть субъективное восприятие собственных ощущений) Тамара, не попробовав, утверждает, что это деяние приведёт к плохим последствиям) Как можно что-то утверждать, если будущее ещё не наступило? На основании личного опыта или опыта других людей? Комфортно не рисковать? Да, комфортно. Но насколько это обедняет нашу жизнь) Даже у элементарной палки и то два конца, т. е. не может произойти только так, а не иначе, всегда есть, как минимум, два варианта развития событий)

<есть, как минимум, два варианта развития событий>... и право на выбор одного из них.
знаете, есть люди, которые жить не могут без покорения тысячников. и чем выше и меньше кислорода, чем холоднее и опаснее, тем больше радости и счастья они испытывают.
есть те, кто любит копаться в огороде и даже мысль о поездке за пределы страны приводит человека в беспокойство и тревожность. вот вам два конца палки.
ну как, заставим огородника попробовать горы? ведь лучше гор могут быть только горы, и это можно понять, лишь забравшись на них!
а он не хочет! он хочет в теплицу к огурцам. там ему привычнее, спокойнее и легче дышится и веселей поётся.

Тоже верно) Но вопрос был в возможности выбора: "А будет ли мне комфортно, или..." Поэтому и предложение попробовать, решиться и перестать бояться)

Заставлять... кто ж её заставит? взрослый, успешный человек, только боязно)

знаете, мы здесь немного путаем личную свободу (которая у Тамары есть и она её никак не ограничивает) и степень открытости, желание человека "раздеться" прилюдно.
Чтобы быть человеком успешным надо уметь принимать решения, делать выбор, брать ответственность на себя.Тамара это умеет - она решительный в деле человек. но есть некое внутренне пространство, которое человек всегда отграничивает от внешнего. у интровертов оно больше,у экстравертов оно меньше, но оно есть всегда.
личные фотографии, выложенные в соцсеть - это всегда некая степень "эксгибиционизма". а понятия о приличиях, воспитание, такт и нежелание раскрываться перед другими никто не отменял.
и думаю, что навязывать своё мнение и свой образ жизни другому человеку нельзя - иногда угадаешь с советом, иногда лишь сделаешь человеку хуже.

"и думаю, что навязывать своё мнение и свой образ жизни другому человеку нельзя"
так об этом и речь) а советы, да ещё и бесплатные))) - пустая трата времени - и своего и чужого), а уж навязывать...увольте) Был в посте вопрос, высказала своё мнение)

Вот и я о том же говорила в том прошлогоднем сете. Раз человек считает, что для него некоторые вещи неприемлемы, значит это его истина, которой он и будет придерживаться, невзирая на чужое мнение. Личное остается личным.

"На следующий день в новостях вконтактике вижу «Тамара добавила 48 фотографий в альбом «Алтай». Радуюсь."
Человек рискнул. Радуюсь)

а могла и не рисковать. может, захотела соответствовать? ))
и не забывайте, что автор - любитель психологии и психологических экспериментов.

Соответствовать мнению одного человека, а не большинства? Неоправданно и нерасчётливо) Риск, всё же, имеет место быть)
)))Благодарю за наставления)
Пы.Сы. Для автора: Иногда выступаю наблюдателем, иногда ввязываюсь в драку, и будь что будет) Смотрю по ситуации, или не смотрю - не расчёт, так удовольствие)

(Deleted comment)
Красивые фотки, и правда, природа... И Тамара молодец, что воспринимает:)

Чуден Алтай при любой погоде

Всё верно - мы такие, какие мы есть) И именно такими нас ценят и близкие, и начальство (у меня его нет), и клиенты (их в избытке)))

Edited at 2013-01-24 03:00 am (UTC)

  • 1
?

Log in