extra_dao


Честные мужские истории


Previous Entry Share Next Entry
Вредные фотографии
extra_dao
Тамара, творческий работник гламурной сферы, вернулась из конного похода по Алтаю. Я заехал к ней на чай, а в итоге получилось, что не только. Алтай впечатляет, и Тамара непроста.


Тем, кто недавно знаком с моим журналом, сообщаю, что Тамара — моя университетская подруга, больше 20 лет знакомства у нас. Не так давно она еще обзывала мужчин деструктивным словом «мужчинки», что (на мой взгляд) неправильно. Но встала на путь исправления ко всеобщему благу.


* * * * * 
Приехал я, значит, алтайским чаем насладиться и Тамарины впечатления послушать...
— Я вконтакте фотки алтайские положила, ты видел? 
— Нет еще, но интересно!
— Там не все, правда. Я только часть выложила, но тебе сейчас на компьютере покажу.
— А что, на остальных фотках ты в пьяном непотребстве уличена али в разврате каком?
— Да иди ты, охальник, все только об одном мысли!

— Что же ты, Тамара, скрываешь? Макияж не тот?
— Не только в макияже дело. Если серьезно, то у меня же в друзьях и клиенты, и партнеры по бизнесу. Незачем им мои походные фотографии видеть.

— Чего-то я не понял. Что зазорного?
Ну я там совсем в другом образе. У меня статус, должность, имидж.  А там ветровка, кони, ну и вообще как-то слишком неформально. Господи, ты ж сам рыбак, а то не знаешь, какие фотографии бывают на природе!

— Погоди, есть работа, а есть отдых и прочая частная жизнь, все нормальные люди это понимают, никто тебя не осудит и в обморок не упадет. Если ты редактор в гламурном СМИ, тебе можно только в Ницце отдыхать? Наоборот, по-моему, уважуха: Алтай, конный поход, природа. И вообще, сейчас это в тренде — экотуризм, все дела. 

— Слушай, Игорь, вот есть у меня друзья, они знают, что мне весь этот гламур пофигу, остальным вовсе не надо это знать, зачем людям портить впечатление?  

— Тома, так мы потому и друзья твои, что знаем тебя настоящую! И ты от нас себя настоящую не скрываешь. Вот ты знаешь, сколько еще людей эту твою грань личности с удовольствием воспримут? Может у тебя еще восемь таких Игорей потенциально, но они тебя такую не знают. И воспринимают тебя однобоко, и относятся соответственно.

— Встречают-то все равно по одежке…

Да забей ты на тех, кто живет по дресс-коду!
Жизнь-то одна, и правильные люди в окружении важнее, чем те, кто на дресс-код реагируют. Из близких людей жизнь состоит, а не из клиентов-партнеров! Сейчас в бизнесе все меньше понтов, больше искренности и самодостаточности, люди сходятся по интересам, ищут комфортную среду общения и бизнеса. Пошли фотки смотреть!


Смотрим фотографии. Тамара везде красавица — искренняя улыбка, ясные глаза, аристократическая шея. Везде счастливая, иногда мечтательная. Ну да, ветровка, лэйбл не рассмотрел. И что? Где урон имиджу?

На следующий день в новостях вконтактике вижу «Тамара добавила 48 фотографий в альбом «Алтай». Радуюсь.

* * * * * *

Вот 4 фотки от Тамары (публикация согласована):

Алтай

Алтай

Алтай

Алтай


А вот еще парочка фотографий от другой знакомой, что была немного в другом месте:

Алтай


Алтай


  • 1
очень красиво. и я, по-моему, наконец-то врубилась в искусство Рериха

А меня как-то Рерих не вставляет. А вживую - да. Я был в Наггаре - это его поместье в Индии. Там красота неимоверная.

А я Рериха картины только после нескольких поездок на Алтай увидела, я темная. Но зато сразу поняла, о чем :) Есть у него совершенно невозможные картины, очень натуральные.

А я, похоже, совсем тëмный - картин Рериха не видел)) Но та красота, что запечетлена на фотографиях, толкает меня на то, чтобы восполнить это досадное упущение.
А по поводу контактика, в часности, и фоток, вообще, то имидж - это, конечно, нечто надуманное, но и всë подряд туда пихать не стоит - только те, на которых девушка умница и красавица!

посмотреть не трудно, яндекс в помощь.

в контакте же есть настройки приватности каждого альбома) разделил друзей по группам, для кого-то закрыл, для кого-то открыл альбом ))

Каждый решает сам, что ему показывать. Но всё же хотелось бы, чтоб они показывали себя целостными.

А целостное - это настоящее.
А настоящего хочется всем, пусть они это и не показывают.

Природа красивенная! Спокойные, величавые места.

Да, мне сама формулировка "настоящее лицо" представляется бессмысленной. Вы правы, целостный - и есть настоящий, а каждый аспект в отдельности - это только одна из граней.

Но, когда одна из важных граней неизвестна целевой аудитории, тогда надеяться на адекватное восприятие себя бессмысленно. Все время будут ошибки.

и всё-таки права Тамара, что в бизнесе важно соответствовать ожидаемому образу, тем более в глянцевом бизнесе
но потребителю глянца, так же как и бизнес-партнёрам, вовсе не обязательно знать о странице ВК или ФБ с не вполне гламурными фотками, предназначенными для друзей

То есть, если Тина Канделаки опубликует фотографии, где она сидит у костра в свитере, она что-то потеряет?

О, здесь очень важен антураж и сопроводительный текст.
Если Тина захочет произвести впечатление романтичной особы, для которой с милым рай в шалаше, то и костёр и шалаш должны быть окутаны флёром романтики и гламура
в противном случае Тина потеряет множество поклонников и рейтинг её упадёт ниже плинтуса
имидж - всё! а жажда подождёт))

(Deleted comment)
Красивые фотки, и правда, природа... И Тамара молодец, что воспринимает:)

Чуден Алтай при любой погоде

Всё верно - мы такие, какие мы есть) И именно такими нас ценят и близкие, и начальство (у меня его нет), и клиенты (их в избытке)))

Edited at 2013-01-24 03:00 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account